Posts Tagged With: Suho

 
 

EXO Playgroup: Breaktime

EXO Playgroup_breaktime

EXO PLAYGROUP: Breaktime

Author : melurmutia

Main Casts : EXO member

Supporting Cast : Sunny as teacher

Genre : Playgroup life, friendship, comedy

Length : Series, Drabble

Rating : General

Disclaimer : I do not own the casts but the story. Gambar poster dari official web Ivy Club

Synopsis : Apa saja yang dilakukan murid-murid EXO Playgroup saat jam istirahat?

Note : Umur member EXO masih disama ratakan ._. Happy reading yeorobun. Semoga hari-hari kalian penuh kebahagiaan. Aku bawa drabble seri baru. Terserah kalian mau baca versi siapa duluan.

KLIK MURID FAVORITMU 😉

XIUMIN | LUHAN | KRIS | SUHO | LAY | BAEKHYUN

CHEN | CHANYEOL | KYUNGSOO | TAO | KAI | SEHUN

Advertisements
Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

EXO Playgroup: Breaktime (Suho)

Suho story

Heol, daebak!” seru Baekhyun tidak percaya.

Di waktu istirahat sekolah lagi-lagi meja Suho dikerumuni teman-temannya yang takjub melihat mainan robot keluaran terbaru miliknya. Mainan itu bisa dikatakan dambaan anak playgroup. Para orangtua di Korea mungkin akan membelikan mainan itu sebagai hadiah untuk anak mereka yang berprestasi. Itu pun hanya di beberapa kalangan tertentu saja karena mainan itu sangat mahal dan jumlahnya terbatas. Kali ini teman-teman Suho bisa melihat langsung dengan mata kepala mereka sendiri.

“Sumpah keren banget! Siapa yang beliin?” tanya Xiumin berbinar.

Appa.”

“Harganya berapaan? Pasti mahal deh!” tanya Chanyeol ingin tahu.

“Nggak mahal amat sih!”

Robot itu mulai bergerak luwes, berjalan, menendang, salto, berubah bentuk, dan sebagainya, membuat teman-temannya serempak bersorak dalam kelas. Kyungsoo, Xiumin, Luhan, Tao, dan Lay tak henti-hentinya bertepuk tangan dengan mulut terbuka. Baekhyun, Chanyeol, dan Chen sejak tadi berteriak semangat sambil sesekali menyentuh robot tersebut. Kai dan Sehun tidak terlalu menggebu karena mereka berdua memiliki robot serupa di rumah. Kris hanya menonton saja namun sebenarnya tidak terlalu tertarik.

Suho tersenyum bangga melihat ekspresi teman-temannya. Memang tujuan utamanya adalah pamer. Kalau ia bisa mendapatkan perhatian dari mereka karena mainan baru ini kenapa tidak? Bodoh sekali Kai dan Sehun yang justru diam saja saat mendapatkan robot mainan tersebut dari orangtuanya dan tidak pernah membawanya ke sekolah untuk diperlihatkan kepada teman-teman.

“Suho, aku coba pinjam dong!” rengek Baekhyun memasang ekspresi memelas.

“Boleh tapi sebentar aja ya! Hati-hati megangnya!”

Baekhyun menjerit senang. Kini dirinya yang memegang remote control. Ia memencet beberapa tombol dan robot itu bergerak sesuai keinginannya. Hal tersebut menimbulkan rasa iri dengan teman-temannya yang lain. Tiba-tiba Chanyeol ingin ikut main. Baekhyun tentu saja tidak mau menyerahkan remote-nya. Chen seketika merampas remote tersebut dari tangan Baekhyun, membuat Suho kaget setengah mati. Mereka bertiga akhirnya rebutan. Xiumin, Luhan, Tao, dan Lay berusaha untuk melerai mereka. Suho sendiri jadi geram dan lebih mementingkan untuk menyelamatkan remote mainannya terlebih dahulu dari tangan Baekhyun. Kyungsoo langsung menyadari bahwa ada yang tidak beres dari gerak-gerik robot tersebut. Ia tiba-tiba mengambil mainan itu dari meja dan mengamatinya di tangannya. Keseimbangan Kyungsoo tiba-tiba hilang karena tersenggol oleh perkelahian teman-temannya. Mainan yang tergenggam di tangannya terlepas dan jatuh ke lantai. Kai dan Sehun ikut terdorong jatuh, secara tidak sengaja menindih mainan mahal itu. Suho membeku di tempat. Hening.

“AHHHHHHHHHH!!!!” teriak mereka satu kelas.

“Ini thebabnya kenapa aku nggak mau bawa mainanku ke thekolah,” tambah Sehun polos.

Categories: EXO Experience, Suho | Tags: , , , , | 11 Comments
 
 

The First Snow

The First Snow_melurmutia

THE FIRST SNOW

Author : melurmutia

The Casts : EXO-K Do Kyungsoo & a little girl

Support Casts : The rest member of EXO-K

Genre : Angst, Christmas Edition

Rating : General

Length : One Shoot

Disclaimer : I do not own the casts. Ide cerita murni dari author.

Note : Ini versi EXO-K-nya. Untuk EXO-M bisa baca My Turn To Cry. I hope you guys enjoy 🙂

Suasana siang itu tidak terlalu terang. Do Kyungsoo menikmati langkahnya di sepanjang taman kota sambil memerhatikan beberapa pernak-pernik. Setangkai bunga bermahkota pink dalam genggamannya sesekali dilihatnya. Beberapa ahjumma tersenyum ramah kepadanya, menyapanya untuk singgah melihat-lihat barang dagangan yang tertata rapi di meja panjang. Kyungsoo hanya tersenyum, menolak secara halus sambil menggeleng dan membungkuk pelan. Ia terus berjalan pelan dan ketika ia tiba di tempat tujuannya, tiba-tiba hatinya kembali terkoyak. Tepat di samping sebuah toko gingerbread, Kyungsoo berlutut. Pandangannya kosong untuk beberapa waktu yang lama sampai akhirnya ia dengan rela meletakkan bunga di aspal. Sudah setahun berlalu…

Pikiran Kyungsoo dibuyarkan oleh gumpalan kecil putih dingin nan lembut berjatuhan. Oh, the first snow! Ia dan seluruh manusia di sekitarnya serentak menengadah sambil tersenyum. Persis seperti tahun lalu. Apa ini bentuk sapaan darinya?

Oppa datang menemuimu.” Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, D.O, Kai, Sehun, Suho | Tags: , , , , , , , , , , , | 29 Comments

121231 EXO-K Laughed On Stage During History at MBC Gayo Daejun

MUST WATCH!!!

WAJIB NONTON!!! LUCU!!!

Aku mau share fancam EXO pas mereka fooling around on stage. Kejadian ini waktu di MBC Gayo Daejun kemarin. Dari fan account yang beredar, sebelum EXO perform History, mereka main game “Truth Or Dare” alias Jujur Atau Berani di belakang panggung. Waktu itu Suho kalah terus dia milih dare. EXO member yang lain memberi tantangan:

Suho harus buka jaket ditengah udara dingin pada saat perform berlangsung Continue reading 
Categories: Baekhyun, Chanyeol, D.O, EXO Experience, Kai, Sehun | Tags: , , , , , , , , , , | 2 Comments

[Artwork] Quote From EXO-K Suho

Suho_quote_melurmutia

Categories: EXO Experience, Suho | Tags: , , , , | Leave a comment

[Diary] 김준면 IS MINE

Kim Junmyun is mine_melurmutia

Dear diary

Today I’m done with consolidation work sheets and time to relax my brain. I just played my keyboard at least three hours full and just about five songs hahaha

Wax – Tears Are Falling (Ost I Miss You)

Jung Dong Ha – Just Look At You (Ost I Miss You)

TVXQ – Magic Castle

Park Yoochun – The Empty Space For You (Ost Miss Ripley)

EXO – Angel (Into Your World)

While playing EXO’ song, I was just thinking of that guy. TAKE A LOOK AT THE PICTURE. Yeah, that guy. Kim Joon Myun ma boy. So I decided to make the artwork. Too simple, maybe but it all described what I felt for him. If I coud have him in real life but who knows? 😉

Absolutely impossible!!! -____-“

Categories: My Diary, Suho | Tags: , , , , | Leave a comment

Samsung ATIV Smart PC with EXO-K

I made this post because of EXO-K. Felt so overwhelming and stunning when I opened the video link on my twitter since I had been insane for them to comeback. After that Suho appeared with his killer over handsome face touching me on the screen ;A; my heart was beating crazily and couldn’t wink at that time whenever he made some pretty romantic glowings. Then Sehun and Chanyeol came with simple dance. Ahh, maknae surprised me so badly! His hair went green. I thought it was just the highlight or some effects from CF, but after seeing behind the scene picture… okay, stop! Chanyeol, no more curly hair for him. Genie era is back. Outstanding! Next, Baekhyun and D.O did powerful dance. There were some difficult movings but they did great. Awesome! But for you, Baekhyun, your expression LOL, you should see it yourself! Kai did solo dance after that as usual. Some movings were the new creation of “Machine” dance. Unfortunately, SM didn’t give any chance for Suho to dance. I’m wondering why.

Couldn’t stop replaying this cool advertisement. Blessed Samsung for choosing EXO-K. If EXO really cameback with new album, perhaps I’m gonna get comatose state first because even just it was a CF but successfully made me over excited. Chanyeol’s rap became my favorit part. I sensed this song will be included in their album later. Who knows? But I had some complaints. Why did they wear the same outfits just like on their MAMA MV or mini showcase in Thailand? To built image? Or nothing to wear anymore?

This smart PC kinda made my PC looked stupid. So classy, slim, stylish, and sophisticated. What if I buy that and get free of EXO member? How could I buy it? Why did EXO always promote any expensive things such as car and PC?

It’s the freedom
You’ve got to grab it if you don’t take it down
Freedom power
Show your belly till you got no doubt
Unite in power
Together as one we take control
You better wake up
Get ready be a second to none

Categories: My Diary | Tags: , , , , , , , , , | Leave a comment

I’ve never thought about giving up because I really love music. It’s a lifetime opportunity.

EXO-K Suho

Categories: EXO Experience | Tags: , , | Leave a comment

SURPRISE! From Suho

Author : Lulu

Main Casts : Suho dan Soon Hee (OC)

Genre : Romance

Rating : General

Length : Series

Disclaimer : I do not own the casts. Kalau ada kesamaan cerita dengan yang lain hanya kebetulan semata

Kurasakan darah segar mengalir deras dari puncak kepala dan dahiku. Seluruh tulangku terasa remuk. Pandanganku semakin kabur. Rasa sakit yang menyelubungi seluruh tubuhku ini kutahan dengan sekuat tenaga. Mereka kini membawaku yang berlumuran darah menuju sebuah ruangan gawat darurat. Dengan sisa tenagaku aku masih bisa melihatnya berlari-lari kecil di sampingku. Kurasakan tetesan air mengenai wajahku. Ia menangis. Suara terisak yang terus memanggil-manggil namaku masih dapat kudengar jelas. Samar-samar kufokuskan pandanganku. Wajah sedihnya semakin membuatku sakit melebihi apa yang kurasakan sekarang. Sungguh aku tidak ingin membuatnya seperti itu. Aku belum ingin mati sekarang. Namun, aku tidak kuat lagi. Semuanya pun menjadi hitam.

            Begitu aku membuka mata, semua kembali ke kejadian awal. Apakah ini mimpi? Aku memerhatikan sekitarku. Aku berdiri di persimpangan Myeongdong. Di antara orang-orang yang berjalan lalu lalang di zebra cross tepat di depanku, aku melihatnya. Soon Hee, yeoja chingu-ku. Ia berjalan memunggungiku menyeberang jalan. Kau tahu betapa senangnya aku bertemu dengannya hari ini untuk pertama kalinya setelah dua tahun berpisah? Kuliah di luar negeri sungguh meresahkan bagiku. Hari itu aku tidak memberitahunya bahwa aku pulang ke Korea untuk memberinya kejutan.

Begitu aku hendak memanggil namanya, seseorang mendahuluiku. Kuputar kepalaku ke arah suara itu. Napasku langsung tercekat. Mataku terbelalak kaget. Orang yang memanggilnya itu.. aku? Kulihat sosok diriku sedang tersenyum lebar sambil melambaikan tangan kepada Soon Hee. Gadis itu berbalik badan dan balas melambaikan tangan. Senyumnya mengembang. Senyum yang sangat kunantikan. Apa yang sebenarnya terjadi? Kalau begitu, siapa aku sebenarnya?

            Dari ujung jalan, sinar lampu mobil menyilaukan mata. Suara laju mobil yang kencang perlahan terdengar semakin jelas disertai klakson yang dibunyikan berkali-kali. Dua orang itu masih berdiri di tengah jalan. Lampu lalu lintas telah berganti hijau. Saat itulah aku tidak percaya dengan apa yang kulihat. Diriku yang di sana mendorong kuat tubuh Soon Hee hingga ia tersungkur ke tepi jalan. Tidak ada waktu untuk menghindar. Kulihat diriku tertabrak mobil tersebut hingga terhempas ke aspal. Sontak Soon Hee berteriak histeris, bangkit berdiri, dan berlari menghampiriku yang tergeletak di tengah jalan. Semua kendaraan berhenti satu per satu. Orang-orang datang mendekat. Kulihat Soon Hee merangkulku, menggoncangkan pelan tubuhku yang tidak berdaya, menangis meraung-raung, memanggil-manggil namaku sambil terisak. Ia memohon-mohon pertolongan seperti orang yang sudah hilang akal.

Aku yang berdiri terdiam masih menahan napas. Air mataku tumpah dalam sekejap. Semuanya begitu cepat sampai aku menyadari bahwa itulah yang telah terjadi. Dadaku sakit melihatnya. Seandainya masih bisa, Tuhan, aku mohon, kembalikan aku padanya. Aku ingin menemuinya. Aku masih ingin bersamanya. Aku tidak ingin meninggalkannya.

            “Suho, kau bisa mendengarku?”

Bisikan lembut itu terngiang-ngiang di telinga kiriku. Kelopak mataku perlahan terbuka. Sinar lampu kamar inap memperjelas pandanganku. Soon Hee, ia ada di sampingku. Ia menangis sambil tersenyum dan mengelus wajahku pelan serta tak henti-hentinya bersyukur setelah melihatku siuman.

            “Soon.. Heee.. ya.. Aku bermaksud.. memberi kejutan.. dengan kepulanganku.. arrghh!!”

Kurasakan sakit di tiap hela napas dan kata-kata yang keluar dari mulutku. Ia berdesis pelan menyuruhku diam. Ia meletakkan jari telunjuknya di bibirku.

            “Ssstt!! Jangan bicara dulu. Kau baru saja sadar.”

Air mataku menetes dari sudut mata. Ia menghapusnya pelan dengan jarinya yang lentik. Perlahan ia menyandarkan kepalanya di sisi tempat tidur, tepat di samping pundak kiriku. Bisa kurasakan ia menahan tangis. Sebelah tangannya yang hangat menggenggam erat tanganku.

            “Suho, gomawoyo! Kau kembali padaku. Bagiku ini sudah menjadi kejutan yang sangat berharga melebihi apapun.”

Mendengar itu darinya, aku sudah bisa bernapas lega penuh rasa syukur. Ne, Soon Hee-ya, aku kembali!

 

Categories: Suho | Tags: , , , | Leave a comment

EXO Experience: First Time I Saw You (Suho Version)

Author : Lulu

Main Casts : Suho

Support Cast : A girl

Genre : Romance, Fluff, General

Length : Drabble

Rating : Teenager

Disclaimer : I do not own the casts, ini murni ide author sendiri. Jadi kalau nanti ada kesamaan cerita dengan yang lain, cuma kebetulan semata

Aku merapatkan earphone, memperbesar volume iPod untuk menutupi bunyi bising mesin kapal pesiar tempatku berada sekarang. Hamparan laut luas, angin laut segar yang menyibak kencang rambutku, dan kicauan burung laut. Hal menakjubkan ini menjadi tidak ada apa-apanya bagiku setelah mendengar kabar bahwa statusku sebagai seorang trainee di SM Entertainment diperpanjang satu tahun lagi. Habis sudah kesabaranku.

            Terdengar bunyi langkah kaki yang keras, lebih keras dari dentuman lagu di telingaku. Gadis itu berlari ke pembatas kapal, tertawa terbahak-bahak, dan melepas topinya yang lebar sehingga angin laut dan cahaya matahari menerpa wajah dan rambut panjangnya. Ia menutup mata, seakan tenggelam dalam suasananya sendiri. Semua perpaduan itu bagiku sangat cantik dan luar biasa. Aku terdiam sejenak dan menatapnya lama. Tiba-tiba kapal berguncang. Gadis itu seperti akan melewati pembatas kapal dan terlempar ke laut biru. Aku tidak menemukan suaraku untuk berteriak memberinya peringatan, namun badanku yang langsung berlari menangkapnya.

            “Neon gwaenchanayo?”

Gadis itu tidak menggubris pertanyaanku. Ia hanya tersenyum dan menatapku lembut.

            “Kau harus terus berusaha. Jangan menyerah! Hwaiting!”

Pikiranku masih belum dapat mencerna kata-katanya. Gadis itu lalu menyadari kehadiran seseorang dari jauh yang datang mencarinya. Langkah kaki orang itu terdengar mendekat. Gadis itu kembali menyunggingkan senyum manis, meletakkan jari telunjuknya di bibirnya untuk memintaku bungkam, mengedipkan manis sebelah matanya, dan berlari masuk ke dalam kapal melalui pintu yang lainnya, seperti bersembunyi dari orang itu.

            Namun, kata-katanya terngiang kembali. Mengapa ia berkata seperti itu? Jangan menyerah? Itu berarti, aku harus melalui training satu tahun lagi. Aku tertawa kecil. Sepertinya gadis itu bisa membaca pikiranku. Sungguh gadis yang menarik!

Categories: EXO Experience, Suho | Tags: , , , , , , , | 8 Comments