Posts Tagged With: Lay

 
 

EXO Playgroup: Breaktime

EXO Playgroup_breaktime

EXO PLAYGROUP: Breaktime

Author : melurmutia

Main Casts : EXO member

Supporting Cast : Sunny as teacher

Genre : Playgroup life, friendship, comedy

Length : Series, Drabble

Rating : General

Disclaimer : I do not own the casts but the story. Gambar poster dari official web Ivy Club

Synopsis : Apa saja yang dilakukan murid-murid EXO Playgroup saat jam istirahat?

Note : Umur member EXO masih disama ratakan ._. Happy reading yeorobun. Semoga hari-hari kalian penuh kebahagiaan. Aku bawa drabble seri baru. Terserah kalian mau baca versi siapa duluan.

KLIK MURID FAVORITMU 😉

XIUMIN | LUHAN | KRIS | SUHO | LAY | BAEKHYUN

CHEN | CHANYEOL | KYUNGSOO | TAO | KAI | SEHUN

Advertisements
Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

EXO Playgroup: Breaktime (Lay)

Lay story

Gwaenchana?” tanya Xiumin khawatir.

Lay memencet jari telunjuk kanannya yang berdarah karena tertusuk duri mawar. Dahinya berkerut karena meringis kesakitan. Ia harus segera ke ruang kesehatan. Akhirnya ia memberikan sekop tanaman kepada Xiumin untuk melanjutkan menanam bunga. Padahal awalnya ia sangat bersemangat sekali karena baru mendapatkan bunga mawar dari tukang kebun playgroup dan memutuskan untuk menanamnya di kebun sekolah saat jam istirahat. Lay memutar kenop pintu dengan tangan kirinya. Saat memasuki ruangan, aroma lemon mulai tercium. Seorang noona langsung menyapanya.

“Jarinya Yixing kenapa?” tanya noona sambil membelai puncak kepala Lay.

“Habis tertusuk duri mawar,” jawab Lay pelan.

“Yixing naik ke tempat tidur dulu, ya! Noona keluar sebentar.”

Lay mengangguk dan menapaki anak tangga kecil untuk naik ke tempat tidur. Ia duduk sambil terus memerhatikan telunjuknya. Tidak ada lagi yang bisa dilakukannya selain menunggu. Waktu terus berlalu. Dari jam dinding di depannya, ia tahu bahwa lima menit lagi bel masuk akan berbunyi dan noona itu belum kembali. Lama sekali sih? Ia memutuskan untuk berbaring. Pikirannya mulai tidak tenang. Ia gelisah. Bagaimana kalau ia terlambat masuk kelas dan dimarahi seonsaengnim? Obati diri sendiri aja deh!

Lay menuruni anak tangga dari tempat tidur dan mengubek-ubek isi lemari mencari plester luka. Namun, apa yang dilihatnya begitu berbeda. Anak itu takjub lalu tersenyum memperlihatkan lesung pipinya. Benda-benda ini sama seperti mainan dokter-dokteran yang dihadiahkan oleh ayahnya.

“YEY!!!” seru Lay riang.

Setelah ia memindahkan semua alat dan bahan itu ke tempat tidur, maka dimulailah eksperimen berbahaya ala Lay. Ia memasang stetoskop di telinganya dan sok memeriksa dadanya sendiri. Setelah itu ia membuka tutup botol besar yang dibacanya sebagai Betadine. Ohh jadi ini yang namanya Betadine beneran! Lay ‘mencelupkan’ ujung jarinya yang terluka ke dalam Betadine dan AWW!!! Ia kaget oleh rasa sakit yang bereaksi di jarinya hingga refleks menjatuhkan botol besar obat itu dan menodai putihnya seprai tempat tidur. Lay melongo melihat hasil perbuatannya. Ia melirik jam dinding. Sudah hampir masuk kelas!

Lay kemudian mengambil perban dengan begitu terburu-buru. Baru ia akan mengambil ujung perban, Lay tak sengaja menyenggolnya dari tempat tidur hingga gulungan perban itu terbuka bak tisu toilet yang dijatuhkan. Anak itu menjadi kerepotan.

“Kok jadi ribet sih? Kalau main di rumah biasanya gak gini!”

Lay memungut perban yang berserakan di lantai dan membalutkan kain halus panjang yang tidak steril itu ke jarinya… tapi sampai kapan? Ini balutannya udah tebal banget! -_- Lama-kelamaan Lay merasa jarinya kaku dan semakin perih. Ia makin kebingungan. Tiba-tiba Lay mendengar suara langkah kaki kian mendekat. Ahh jangan-jangan noona kembali! Ia lalu melihat kekacauan yang diperbuatnya di ruangan tersebut. Lay memutuskan untuk bersembunyi di balik tirai putih. Ahh ottokke??? T_T

Categories: EXO Experience, Lay | Tags: , , , , | 10 Comments
 
 

My Turn To Cry

My Turn To Cry 2_melurmutia

MY TURN TO CRY

Author : melurmutia

The Casts : Zhang Yixing & a girl

Supported cast : The rest member of EXO-M

Genre : Sad, Christmas Edition

Rating : General

Length : Ficlet

Disclaimer : I do not own the casts by the story

Note : Ini versi EXO-M. Untuk EXO-K-nya bisa baca The First Snow. I hope you enjoy the story 🙂

Yixing menyusuri koridor ruang rawat inap dengan tergesa-gesa. Ia menggigil. Jaket tebalnya sudah basah oleh hujan salju tadi. Ia memindahkan keranjang buah dari tangan kanannya yang sudah agak pegal ke tangan kirinya. Begitu matanya menangkap sebuah nomor kamar yang ditujunya, Yixing bergegas memutar kenop pintu tanpa mengetuk terlebih dahulu. Begitu pintu terbuka, seketika udara dari penghangat ruangan menerpa wajahnya, membuatnya lega. Ia meletakkan jaketnya di sebuah gantungan baju dekat pintu dan berjalan menghampiri seorang gadis yang terbaring lemah di tempat tidur.

Ni hao ma, jiejie (bagaimana kabarmu, kak)?” sapa Yixing sambil tersenyum. Diletakkannya keranjang buah di meja kecil di samping tempat tidur.

“Xing, kau sudah datang?” Continue reading

Categories: Chen, EXO Experience, Kris, Lay, Luhan, Tao, Xiumin | Tags: , , , , | 15 Comments

[Artwork] Burning Up with EXO-M Lay

Lay artwork_melurmutia

Give your comment please! ^^

Categories: EXO Experience, Lay | Tags: , , , | Leave a comment

[Artwork] New Brushes With EXO-M Lay

Lay_melurmutia

I just found some EXO brushes and felt so excited. After loaded those brushes into my photoshop and taraaaaaa!!! TAKE A LOOK AT THE PICTURE!!! A too simple artwok have been created with my calm boy from EXO-M, Zhang Yixing. Next time I’ll make it better. I just spent only few minutes to do it.

Categories: EXO Experience, Lay | Tags: , , , | Leave a comment

EXO Experience: First Time I Saw You (Lay Version)

Author : Lulu

Main Cast : Lay

Support Cast : A girl

Genre : Romance, Fluff, General

Length : Drabble

Rating : Teenager

Disclaimer : I do not own the casts, ini murni ide author sendiri. Jadi kalau nanti ada kesamaan cerita dengan yang lain, cuma kebetulan semata

Bahuku terasa berat. Seluruh persendianku mulai sakit. Kelas dance training selama 4 jam ini sungguh membuatku lelah. Biasanya tidak seperti ini. Mungkin akhir-akhir ini aku hanya kurang istirahat. Berjalan kaki pulang ke rumah pun terasa berjam-jam. Aku melirik jam tanganku. Pukul 03.30 KTS. Masih ada waktu untuk tidur siang.

            Langkahku terhenti oleh bunyi gesekan biola dari gadis itu. Di tepi sungai kota tidak jauh dari tempatku berdiri, ia memainkan biolanya dengan terampil. Lagu itu, Eine Kleine Nachtmusik, aku langsung mengenalinya. Namun, kali ini musik ceria Mozart itu terdengar sangat spesial bagiku. Gadis itu memainkannya dengan sangat berbeda dibanding ketika aku mendengarkannya di tempat lain.

            Angin sepoi sore bertiup membawa alunan lagu tersebut. Dibawah cahaya matahari sore, ia tampak sangat menawan. Aku memutuskan untuk tinggal sebentar, setidaknya sampai gadis itu selesai memainkan musik klasiknya.

            Namun, belum sempat memasuki bait terakhir lagu, gadis itu menyadari kehadiranku. Ia membalikkan kepala. Bunyi biola itu kini berganti bunyi arus air sungai yang mengalir tenang. Matanya langsung tertuju kepadaku. Kupikir ia akan marah karena mungkin mengira aku membuntutinya, namun aku salah. Ia tersenyum manis.

            Melihatnya seperti itu membuat jantungku berdesir cepat, menahan napas karena tidak percaya. Gadis itu, mengapa bisa membuatku seperti ini?

Categories: EXO Experience, Lay | Tags: , , , , , , , , | 8 Comments