EXO Playgroup: Breaktime (Tao)

Tao story

“Hana… Dul… Set…”

Tao berlarian sambil melototi tiap sudut ruang olahraga, mencari tempat persembunyian yang bagus. Sebelum hitungan ke-20, ia harus segera bersembunyi atau Chen akan menemukannya. Menurutnya gedung olahraga ini adalah tempat yang paling cocok untuk bersembunyi karena tidak ada satu pun anak-anak yang berkeliaran di sini, entah kenapa alasannya. Seonsaengnim juga tidak pernah memberi instruksi untuk berolahraga di tempat ini. Pasti Chen akan kesulitan untuk mencari dirinya. Biasanya saat bermain petak umpet, Tao selalu menjadi orang pertama yang ditemukan. Namun, tidak untuk kali ini.

Tao menutup pintu gedung olahraga dan memandang ke sekeliling. Ruangan ini begitu luas dan tinggi sampai ke langit-langit. Ia mulai membuat suara-suara kecil dan hal tersebut menimbulkan gema. Tao menyukai hal tersebut. Kedua kakinya lalu berjalan menuju tumpukan alat olahraga yang sudah usang di sudut lain ruangan. Peralatan yang dilihatnya masih bagus, namun tertutupi oleh sarang laba-laba yang lebat. Tao tersentak. Ia yakin baru saja melihat sarang laba-laba itu bergerak. Dari balik tumpukan alat olahraga itu keluar seekor laba-laba besar. Tao menjerit. Ia langsung berlari ke pintu keluar. Saat hendak memutar kenop pintu, niat itu diurungkannya.

Aku harus menunggu sebentar lagi. Lebih baik tinggal bersama laba-laba daripada didapat Chen!

Tao kembali meringkuk di depan pintu. Ia memeluk kedua kakinya erat dan menyandarkan dagunya ke lutut. Pikirannya melayang. Entah apa yang melintas di benaknya dan tiba-tiba…

PRANGGG!!!

Tao kembali berteriak. Tumpukan besi alat olahraga tadi jatuh ke lantai. Huh? Kok bisa jatuh sendiri? Mungkin karena angin kencang ya. Tapi ini kan dalam ruangan -_- Tao terus bertanya-tanya dalam hati. Perasaannya mulai gelisah. Ia merinding dan menyapukan kedua lengannya dengan telapak tangan sambil menengadah ke seluruh langit-langit gedung. Tempat ini benar-benar aneh.

“Tao-ya! Tao-ya! Kau dimana?” teriak Chen. “Aneh, baru kali ini dia yang paling akhir. Sembunyi dimana sih?”

Tao mengintip melalui celah pintu. Baekhyun, Chanyeol, Suho, Kyungsoo, Xiumin, Lay, dan Luhan. Wow… kali ini ia menang. Ia cekikikan karena begitu senangnya.

“Jangan-jangan dia bersembunyi di gedung ini?” tebak Lay.

“Tidak mungkin! Dia kan penakut! Hanya orang bodoh yang mau bersembunyi di sini,” jawab Baekhyun. “Konon katanya gedung ini dihuni hantu wanita jubah putih berambut panjang.”

Neo jinjja?” seru Kyungsoo tidak percaya. “Kalau begitu ayo kita cepat kabur!”

Jantung Tao berdegup dua kali lebih cepat. Darahnya berdesir deras, membuatnya lebih merinding lagi. Itu sebabnya tempat ini terasa janggal dari awal. Kini ia tidak berani menoleh ke belakang. Sambil menelan ludah dengan perlahan ia memutar kenop pintu dan begitu terkejut saat pintu itu terkunci. Ia berusaha menggedor pintu namun sia-sia. Ottokke?

SALYO JUSEYOOO (tolong)!!! Dx

Advertisements
Categories: EXO Experience, Tao | Tags: , , , , | 11 Comments

EXO Playgroup: Breaktime (Kai)

Kai story

Kai baru keluar dari toilet playgroup habis pipis. Ia menoleh ke kanan kiri koridor, memerhatikan satu per satu anak-anak yang lewat. Saat jam istirahat seperti ini mereka biasanya membawa makanan dan minuman dari kafetaria. Suho terlihat sedang asyik menikmati sebungkus roti dan sekotak susu coklat. Kai langsung menahan anak itu. Suho membeku di tempat. Ia tahu dirinya pasti mau di-bully lagi.

Ya! Suho-ya!” panggil Kai dingin.

“Ini ambil saja uangku! Ambil! Aku punya banyak uang! Tapi jangan pukul aku!” rengek Suho ketakutan sambil mengeluarkan uang dari kantungnya.

“Siapa yang butuh uang? Aku punya uang kok tapi lagi malas ke kantin. Jadi, aku ambil roti dan susumu saja ya!”

Kai dengan santainya langsung merampas roti dan susu coklat dari tangan Suho. Hanya dalam beberapa gigitan dan sekali teguk, makanan dan minuman itu turun ke perutnya. Kai tersenyum puas karena tidak perlu lagi bersusah payah ke kantin dan bisa lanjut belajar dengan perut kenyang. Hahahahaha…..

Bel masuk pun berbunyi. Anak-anak kembali ke bangku masing-masing. Sunny seonsaengnim pun masuk kelas dan menyuruh untuk melanjutkan kembali membuat kerajinan plastisin mereka. Kai terlihat begitu serius saat menyelesaikan pigura beruang buatannya menggunakan plastisin warna-warni.

Tiba-tiba Kai merasa perutnya mulas seperti diputar kencang. Ia mencengkeram erat perutnya dengan kedua tangan. Ada apa dengannya? Tidak biasanya seperti ini. Apa ada yang salah? Tadi pagi ia sarapan omelet buatan ibunya dan segelas susu full cream. Waktu istirahat tadi ia memakan sebungkus roti dan sekotak susu coklat… YA AMPUN!!!

Jonginnie, ingat kan appa kamu kemarin bilang apa? Kamu itu belum boleh makan coklat, pencernaan kamu masih kurang baik. Jadi, jangan coba-coba makan coklat ya sayang…

Ne, eomma!

Kai menepuk jidat dan uhhhh… perutnya kembali melilit. Ia harus bergegas ke toilet atau ia akan mempermalukan dirinya di dalam kelas. Namun, ia benar-benar sudah tidak tahan lagi. Baru ia akan berdiri dari kursinya dan… demikianlah 😀 Kai terpaku di tempatnya, pucat pasi, tidak berani bergerak sedikit pun.

“Hmmppttt!!! Kamu cium theperti bau thethuatu nggak?” seru Sehun sambil menutup hidung.

“Hueekk!!!” Baekhyun hampir muntah.

Seonsaengnim! Ini kok kayak ada bau aneh?” teriak Chanyeol dengan kening berkerut sambil menutup hidung.

“Idihhh bau banget! Kamu pup di celana ya?” tuduh Xiumin kepada Tao tanpa alasan.

“Lho kok aku? Enak aja! Nih buktinya!” bantah Tao seketika sambil berdiri menepukkan pantatnya ke arah Xiumin.

Di tengah keributan itu, Kai masih mematung, menyesali perbuatan nakalnya sesesal-sesalnya.

Mati! Kualat beneran! Sumpah aku nggak mau bully orang lagi T___T

Categories: EXO Experience, Kai | Tags: , , , , | 12 Comments

EXO Playgroup: Breaktime (Sehun)

Sehun story

Sehun tidak tahan lagi mendengar ocehan teman-temannya. Hal ini tidak akan berhenti sampai ia benar-benar lancar membaca. Saat bel istirahat berbunyi, untuk pertama kalinya Sehun langsung menuju ruang audio visual dengan bibir manyun. Ia lalu menyapa noona yang biasanya berjaga di depan pintu ruangan.

Annyeonghatheyo, noona!” sapa Sehun sambil membungkuk.

“Sehunnie? Tidak biasanya kamu ke sini. Mau pakai ruangannya?” tanya noona dengan ramah.

Ne!”

Sehun tersenyum hingga kedua mata sipitnya ikut melengkung. Noona lalu mengajaknya masuk ke ruangan tersebut. Desain interiornya didominasi warna pink lembut dan penuh dengan pernak-pernik playgroup. Beberapa komputer berjajar di tepi ruangan. Noona membantu Sehun untuk memilih audio book yang akan dibaca dari rak kemudian menyambungkan audio pen ke speaker. Ia juga menyetel musik klasik dengan volume rendah untuk Sehun agar anak itu dapat belajar dengan nyaman.

Noona keluar ruangan ya! Kalau Sehun butuh sesuatu bisa panggil noona di depan, otte?”

Otte!” jawab Sehun sambil mengacungkan jempol sambil berkedip.

Sehun meletakkan audio book yang dipilihnya di atas meja. Buku itu sama dengan buku yang dipakai Sunny seonsaengnim di kelas tadi. Kali ini ia harus berusaha keras. Jangan sampai teman-temannya mengolok-oloknya lagi, terutama Suho yang mengaku sudah membaca semua buku cerita di perpustakaan. Sehun menggerutu seorang diri sambil memiringkan bibir.

“Dathar Thuho thombong amat! Kalau Thehun udah bitha baca ini awath ya!”

Sehun mulai menyentuhkan ujung audio pen ke buku cerita yang dibacanya. Ia dengan serius mempelajari kata demi kata lewat speaker yang terpasang di ruangan tersebut. Kali ini ia lebih mengerti banyak. Sehun terlihat lebih sering mengangguk, meresapi kata-kata yang didengarnya, mempelajari bentuk hangul kalimat tersebut, dan menghubungkannya dengan penjelasan seonsaengnim di kelas. Setelah ia membaca keseluruhan isi cerita, kini saatnya untuk menguji diri apakah sudah bisa atau masih belum? Sehun kembali membuka lembaran awal bukunya. Kali ini ia tidak menggunakan audio pen.

“Thuatu hari… theekor neukdae (serigala) thedang… mencari mangtha… di hutan. Ia bertemu… dengan theorang minyeo (gadis)… yang cantik…”

Sehun berbinar senang dan menepuk kedua pipinya. Tunggu, apa sudah betul? Sehun mengambil audio pen-nya dan ketika ia menyentuhkan benda tersebut di kalimat pertama, Sehun mendengar suara yang sama seperti yang dikatakannya barusan. Kedua matanya kembali ikut melengkung senyum. Ia tertawa kecil sambil menutup mulut. Hal tersebut dilakukannya berulang kali dan akhirnya Sehun dapat menyelesaikan bacaannya dengan sukses.

“Sehunnie, bel masuk sudah berbunyi sayang!” ujar noona setelah membuka pintu.

Sehun menutup bukunya dengan bangga. Otte! Sekarang saatnya ke kelas dan membuktikan kemampuannya kepada seonsaengnim dan teman-teman.

Categories: EXO Experience, Sehun | Tags: , , , , | 11 Comments
 
 

Based On A True Story

Based On A True Story_melurmutia

BASED ON A TRUE STORY

Author : melurmutia

The Casts : EXO member

Genre : Friendship

Length : Ficlet

Rating : PG-13

Disclaimer : I do not own the casts but the story

Summary : Kyungsoo membuat fanfiction-nya sendiri tentang member EXO

Note : Happy Valentine everyone! Happy reading! ^^

WARNING: Walaupun judulnya Based On A True Story, ini hanya fiksi belaka. Apa yang tertulis di sini sama sekali tidak ada hubungannya dengan kehidupan pribadi para member EXO.

“Apa tidak ada sesuatu yang bisa dimakan?”

Suara Lay samar-samar terdengar dari dapur. Bunyi lemari tempat menyimpan berbagai macam cemilan secara tidak langsung mengganggu konsentrasi Kyungsoo yang sedang serius menatap layar komputer di kamar tidur. Kyungsoo berhenti mengetik untuk beberapa detik dan mengeraskan suara.

“Nanti aku yang masak, hyung! Tunggulah!”

Mata Kyungsoo kembali fokus. Cahaya yang terlalu terang dari layar komputer membuat keningnya mengerut.

VALENTINE NIGHT

Author : thedio | The Casts : EXO member | Genre : Romance

Length : ficlet | Rating : PG-15

Kyungsoo membalikkan badan. Sehun dan Luhan sudah tidur. Yosh! Tidak ada yang bisa mengganggunya untuk sementara waktu. Ia tetap mengulur waktu dan membiarkan Lay yang sedang bermain game di luar menunggu untuk cemilan malam. Namun siapa yang peduli? Ia kembali mengetik.

Malam itu di sebuah restoran hotel bintang lima, 14 Februari, Baekhyun tersenyum dan menatap mata gadis di depannya sambil menopang dagu dengan kedua punggung tangan di meja. Sang gadis tersipu lalu tertunduk malu. Alunan lagu ballad berbahasa Italia yang mereka berdua sama sekali tidak mengerti maknanya mengalun indah. Suasana kian romantis saat Baekhyun menuangkan red wine ke dalam gelas berkaki bahkan tak sampai seperempatnya. Mereka berdua mengangkat gelas sambil tersenyum satu sama lain. Baekhyun menghirup aroma red wine dengan elegan dan mencicipinya di mulut. Pandangannya tak terlepas dari gadis itu.

“Enak?” tanya Baekhyun. Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , , | 18 Comments
 
 

My Turn To Cry

My Turn To Cry 2_melurmutia

MY TURN TO CRY

Author : melurmutia

The Casts : Zhang Yixing & a girl

Supported cast : The rest member of EXO-M

Genre : Sad, Christmas Edition

Rating : General

Length : Ficlet

Disclaimer : I do not own the casts by the story

Note : Ini versi EXO-M. Untuk EXO-K-nya bisa baca The First Snow. I hope you enjoy the story 🙂

Yixing menyusuri koridor ruang rawat inap dengan tergesa-gesa. Ia menggigil. Jaket tebalnya sudah basah oleh hujan salju tadi. Ia memindahkan keranjang buah dari tangan kanannya yang sudah agak pegal ke tangan kirinya. Begitu matanya menangkap sebuah nomor kamar yang ditujunya, Yixing bergegas memutar kenop pintu tanpa mengetuk terlebih dahulu. Begitu pintu terbuka, seketika udara dari penghangat ruangan menerpa wajahnya, membuatnya lega. Ia meletakkan jaketnya di sebuah gantungan baju dekat pintu dan berjalan menghampiri seorang gadis yang terbaring lemah di tempat tidur.

Ni hao ma, jiejie (bagaimana kabarmu, kak)?” sapa Yixing sambil tersenyum. Diletakkannya keranjang buah di meja kecil di samping tempat tidur.

“Xing, kau sudah datang?” Continue reading

Categories: Chen, EXO Experience, Kris, Lay, Luhan, Tao, Xiumin | Tags: , , , , | 15 Comments
 
 

[Poster Tips] Simple Romance Poster

Kali ini aku mau bagi tips desain poster dari pengalamanku selama jadi fanartist hehehe… Aku tidak menguasai teknik desain secara keseluruhan. Kemampuanku juga masih terbilang standar. Tapi tidak ada salahnya kalau aku sharing sedikit tentang tips membuat poster terutama untuk pemula jadi nanti bisa belajar buat poster sendiri.

Untuk sesi kali ini aku mulai dengan simple romance poster. Genre fanfiction yang cocok untuk poster ini dominan romance & fluff, fanfiction yang konfliknya tidak terlalu kental namun tetap dengan jalan cerita yang super sweet dan diakhiri dengan happy ending. Friendship, family, dan sad romance juga cocok, namun tidak terlalu banyak unsur komedi, angst, dan persoalan yang complicated. Di bawah ini merupakan contoh desain yang paling simple.

The Quotes_Sha_melurmutia I'm Still in Love Kyungyoon_Vi_melurmutia Am I Falling in Love_DeerNaura_melurmutia Yoochun Yoon Eun Hye Gwaenchana 3_melurmutia

Yup simple karena di poster itu cuma ada dua gambar yang aku gabung dalam satu poster 🙂 Tinggal bagaimana menyulapnya agar posternya lebih eye catchy. Berikut ini tipsnya: Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , | 156 Comments
 
 

The First Snow

The First Snow_melurmutia

THE FIRST SNOW

Author : melurmutia

The Casts : EXO-K Do Kyungsoo & a little girl

Support Casts : The rest member of EXO-K

Genre : Angst, Christmas Edition

Rating : General

Length : One Shoot

Disclaimer : I do not own the casts. Ide cerita murni dari author.

Note : Ini versi EXO-K-nya. Untuk EXO-M bisa baca My Turn To Cry. I hope you guys enjoy 🙂

Suasana siang itu tidak terlalu terang. Do Kyungsoo menikmati langkahnya di sepanjang taman kota sambil memerhatikan beberapa pernak-pernik. Setangkai bunga bermahkota pink dalam genggamannya sesekali dilihatnya. Beberapa ahjumma tersenyum ramah kepadanya, menyapanya untuk singgah melihat-lihat barang dagangan yang tertata rapi di meja panjang. Kyungsoo hanya tersenyum, menolak secara halus sambil menggeleng dan membungkuk pelan. Ia terus berjalan pelan dan ketika ia tiba di tempat tujuannya, tiba-tiba hatinya kembali terkoyak. Tepat di samping sebuah toko gingerbread, Kyungsoo berlutut. Pandangannya kosong untuk beberapa waktu yang lama sampai akhirnya ia dengan rela meletakkan bunga di aspal. Sudah setahun berlalu…

Pikiran Kyungsoo dibuyarkan oleh gumpalan kecil putih dingin nan lembut berjatuhan. Oh, the first snow! Ia dan seluruh manusia di sekitarnya serentak menengadah sambil tersenyum. Persis seperti tahun lalu. Apa ini bentuk sapaan darinya?

Oppa datang menemuimu.” Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, D.O, Kai, Sehun, Suho | Tags: , , , , , , , , , , , | 29 Comments

상속자들 SWEATER

Sweater_minhyuk_krystal_chanyoung_bona_melurmutia

상속자들 SWEATER

Author : melurmutia

The casts : f(x) Jung Soo Jung & CNBLUE Kang Min Hyuk

Genre : fluff

Length : Ficlet

Rating : General

Disclaimer : I do not own the casts. Berhubung lagi suka banget nonton The Heirs, jadi aku buat cerita ini. Chanyoung Bona neomu kyeowoo ❤ Kesamaan karakter bukan kebetulan karena memang disengaja

16.23 KST

Soojung menghentakkan kaki ke tanah, membuat ayunan kursi yang didudukinya melambai pelan. Ia menggaruk belakang lehernya dengan tangan kiri, kebingungan menatap layar tabletnya. Matanya menyipit serius, memilah gambar sweater di web resmi sebuah brand pakaian ternama. Minggu besok adalah hari ulang tahun Minhyuk. Soojung bahkan belum menyiapkan hadiah apapun berhubung ada ujian tengah semester Senin nanti, sehari setelah ulang tahun Minhyuk. Namja chingu-nya justru menahan waktu gadis itu untuk bersantai sehingga sore ini pun mereka berdua lewatkan hanya untuk belajar. Soojung menggigit bibir bawahnya dengan jari telunjuk yang terus-menerus melakukan scroll up down di layar tablet. Ia menghembuskan napas pelan dan menyandarkan kepalanya di bahu pria yang sejak tadi duduk di sampingnya.

“…..sehingga hasil integralnya seperti ini. Hhh Jung Soojung, kau mendengarku?” desah Minhyuk sambil geleng kepala.

“Hmm,” gumam Soojung asal. Continue reading

Categories: My Other Fanfic | Tags: , , , , , | 8 Comments

[Book] World of Fantasy

book

Jeongmal kamsahamnida buat readers sekalian udah bantu voting fanfic-ku. Akhirnya bisa diterbitkan bersama fanfic author yang lainnya. Terima kasih atas dukungannya (_ _) *bowing* Di sini ada salah satu fanfic-ku judulnya Pixie. Continue reading

Categories: EXO Experience | Tags: | 5 Comments
 
 

THE LOYAL GUARDIANS: Some Hurtful Pieces (B)

The Loyal Guardians_melurmutia2

THE LOYAL GUARDIANS: Some Hurtful Pieces (B)

Author : melurmutia

The Casts : EXO member

Genre : Family, drama

Length : Series

Rating : PG-13

Disclaimer : Terinspirasi dari Kuroshitsuji. Ide cerita tetap murni dari author.

Dunia seakan menyerang, tidak ada tempat lagi bagi kami

Tidak ada yang menginginkan kami, apa lebih baik mati saja?

Kedua kelopak mata yang tertutup selama berhari-berhari akhirnya terbuka perlahan. Cahaya lampu yang langsung masuk ke mata membuatnya sedikit mengeryit. Pandangan kabur kini kian jelas. Nampak seorang pria di ujung ruangan sedang sibuk oleh sesuatu, tidak menyadari bahwa ia telah siuman.

“Ta… Tao…”

Orang yang dipanggil namanya langsung berpaling dan berjalan menuju sisi tempat tidur.

“Luhan, kau sudah sadar!”

Naega.. Wae…

“Gangster gelap kembali beraksi. Kau hampir mati. Kalau saja pemilik dompet itu tidak menyetujui melakukan operasi, kau sudah mati saat ini.” Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , | 21 Comments