D.O

 
 

EXO Playgroup: Breaktime

EXO Playgroup_breaktime

EXO PLAYGROUP: Breaktime

Author : melurmutia

Main Casts : EXO member

Supporting Cast : Sunny as teacher

Genre : Playgroup life, friendship, comedy

Length : Series, Drabble

Rating : General

Disclaimer : I do not own the casts but the story. Gambar poster dari official web Ivy Club

Synopsis : Apa saja yang dilakukan murid-murid EXO Playgroup saat jam istirahat?

Note : Umur member EXO masih disama ratakan ._. Happy reading yeorobun. Semoga hari-hari kalian penuh kebahagiaan. Aku bawa drabble seri baru. Terserah kalian mau baca versi siapa duluan.

KLIK MURID FAVORITMU 😉

XIUMIN | LUHAN | KRIS | SUHO | LAY | BAEKHYUN

CHEN | CHANYEOL | KYUNGSOO | TAO | KAI | SEHUN

Advertisements
Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

EXO Playgroup: Breaktime (Kyungsoo)

Kyungsoo story

Baru kali ini Kyungsoo merasa bosan pada jam istirahat. Ia sama sekali tidak berniat bermain di halaman, ke kafetaria, membaca buku cerita di perpustakaan, bermain piano di ruang musik, ataupun sekedar bercanda dengan teman-teman. Mereka juga sudah berkeliaran entah kemana. Hanya ia seorang diri di dalam kelas, masih duduk di bangku hijau muda kecilnya. Ia menguap, tidak ada kerjaan.

Secara tidak sengaja ia menengadah ke langit-langit. Dilihatnya empat buah benda hitam kecil yang aneh tergantung. Ia yakin itu bukan lampu, bukan pula kamera pengawas. Lampu kelas terletak tepat di tengah langit-langit ruangan, sedangkan kamera pengawas terpasang di sudut kanan ruangan dekat pintu kelas. Kyungsoo tahu benda tersebut karena mirip dengan benda yang ada di kantor ayahnya. Kyungsoo terkadang suka bergaya sambil tersenyum sendiri di depan kamera pengawas.

Teman-temannya yang lain mungkin tidak tahu, tidak kepikiran, atau memang tidak peduli dengan benda tersebut. Namun, bukan Kyungsoo namanya kalau tidak penasaran. Ia kemudian berkeliling playgroup dengan kepala mendongak. Ternyata bukan hanya di ruang kelas. Di lobi depan, koridor, ruang guru, kafetaria, ruang musik, perpustakaan, dan tempat lainnya. Benda apa sih itu? O___O

Ia baru akan menanyakannya ke Sunny seonsaengnim tapi sepertinya sedang ada rapat karena tidak ada seorang pun di ruang guru. Aduh tanya ke siapa dong? -_- Kyungsoo kemudian melihat benda lain yang sejak dulu sudah mencuri perhatiannya. Benda persegi berwarna merah seperti lampu senter tertancap di dinding bertuliskan FIRE. Hmmm… FIRE itu apa lagi? Kyungsoo mengeryit, berusaha membaca tulisan kecil di sisinya. Pendeteksi Asap. Memangnya kalau ada asap kenapa? AHA! Aku tahu! Pantas saja di sekolah para guru tidak boleh merokok karena ada pendeteksi asap. Kyungsoo berlari ke pos satpam dengan penuh semangat.

Ahjussi, coba ahjussi merokok di dalam! Aku ingin membuktikan sesuatu!” pinta Kyungsoo sambil menyeret lengan satpam playgroup.

Aigoo Kyungsoo-ya! Kenapa kau suruh ahjussi merokok di dalam? Kau mau ahjussi dipecat?”

Tiba-tiba dari dalam playgroup terdengar bunyi alarm yang keras dan guyuran air. Kyungsoo dan para murid lainnya yang bermain di halaman playgroup kebingungan. Reaksi kontras datang dari satpam ahjussi yang seketika panik. Kyungsoo sungguh tidak mengerti apa yang terjadi. Jeritan minta tolong menggelegar, para guru membimbing murid-murid untuk keluar gedung dan memberitahu mereka agar tidak ketakutan. Sunny seonsaengnim berlari menghampiri pos satpam dengan tergesa-gesa.

“Sunkyu-ya, apa terjadi kebakaran?”

Ahjussi! Di kelas Jessica ada murid yang membawa pematik dan secara tidak sengaja membakar tumpukan kertas di lemari! Tapi semuanya sudah aman.”

Saat Sunny dan satpam ahjussi berlari masuk ke dalam gedung, Kyungsoo yang tanpa rasa takut sedikit pun diam-diam ikut masuk. Ia justru begitu takjub menyaksikan apa yang dilihatnya. Koridor playgroup basah tergenang air. Kini rasa penasarannya telah menguap. Semuanya menjadi jelas. Kyungsoo melompat-lompat kegirangan menikmati guyuran air yang tersembur dari benda yang tertempel di langit-langit.

“Tuh kan benar! Benda hitam aneh itu bukan lampu ataupun kamera pengawas. Tapi ternyata benda untuk shower-an seperti kamar mandi di rumah xDDD”

Categories: D.O, EXO Experience | Tags: , , , , | 11 Comments
 
 

Based On A True Story

Based On A True Story_melurmutia

BASED ON A TRUE STORY

Author : melurmutia

The Casts : EXO member

Genre : Friendship

Length : Ficlet

Rating : PG-13

Disclaimer : I do not own the casts but the story

Summary : Kyungsoo membuat fanfiction-nya sendiri tentang member EXO

Note : Happy Valentine everyone! Happy reading! ^^

WARNING: Walaupun judulnya Based On A True Story, ini hanya fiksi belaka. Apa yang tertulis di sini sama sekali tidak ada hubungannya dengan kehidupan pribadi para member EXO.

“Apa tidak ada sesuatu yang bisa dimakan?”

Suara Lay samar-samar terdengar dari dapur. Bunyi lemari tempat menyimpan berbagai macam cemilan secara tidak langsung mengganggu konsentrasi Kyungsoo yang sedang serius menatap layar komputer di kamar tidur. Kyungsoo berhenti mengetik untuk beberapa detik dan mengeraskan suara.

“Nanti aku yang masak, hyung! Tunggulah!”

Mata Kyungsoo kembali fokus. Cahaya yang terlalu terang dari layar komputer membuat keningnya mengerut.

VALENTINE NIGHT

Author : thedio | The Casts : EXO member | Genre : Romance

Length : ficlet | Rating : PG-15

Kyungsoo membalikkan badan. Sehun dan Luhan sudah tidur. Yosh! Tidak ada yang bisa mengganggunya untuk sementara waktu. Ia tetap mengulur waktu dan membiarkan Lay yang sedang bermain game di luar menunggu untuk cemilan malam. Namun siapa yang peduli? Ia kembali mengetik.

Malam itu di sebuah restoran hotel bintang lima, 14 Februari, Baekhyun tersenyum dan menatap mata gadis di depannya sambil menopang dagu dengan kedua punggung tangan di meja. Sang gadis tersipu lalu tertunduk malu. Alunan lagu ballad berbahasa Italia yang mereka berdua sama sekali tidak mengerti maknanya mengalun indah. Suasana kian romantis saat Baekhyun menuangkan red wine ke dalam gelas berkaki bahkan tak sampai seperempatnya. Mereka berdua mengangkat gelas sambil tersenyum satu sama lain. Baekhyun menghirup aroma red wine dengan elegan dan mencicipinya di mulut. Pandangannya tak terlepas dari gadis itu.

“Enak?” tanya Baekhyun. Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , , | 18 Comments
 
 

[Poster Tips] Simple Romance Poster

Kali ini aku mau bagi tips desain poster dari pengalamanku selama jadi fanartist hehehe… Aku tidak menguasai teknik desain secara keseluruhan. Kemampuanku juga masih terbilang standar. Tapi tidak ada salahnya kalau aku sharing sedikit tentang tips membuat poster terutama untuk pemula jadi nanti bisa belajar buat poster sendiri.

Untuk sesi kali ini aku mulai dengan simple romance poster. Genre fanfiction yang cocok untuk poster ini dominan romance & fluff, fanfiction yang konfliknya tidak terlalu kental namun tetap dengan jalan cerita yang super sweet dan diakhiri dengan happy ending. Friendship, family, dan sad romance juga cocok, namun tidak terlalu banyak unsur komedi, angst, dan persoalan yang complicated. Di bawah ini merupakan contoh desain yang paling simple.

The Quotes_Sha_melurmutia I'm Still in Love Kyungyoon_Vi_melurmutia Am I Falling in Love_DeerNaura_melurmutia Yoochun Yoon Eun Hye Gwaenchana 3_melurmutia

Yup simple karena di poster itu cuma ada dua gambar yang aku gabung dalam satu poster 🙂 Tinggal bagaimana menyulapnya agar posternya lebih eye catchy. Berikut ini tipsnya: Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , | 156 Comments
 
 

The First Snow

The First Snow_melurmutia

THE FIRST SNOW

Author : melurmutia

The Casts : EXO-K Do Kyungsoo & a little girl

Support Casts : The rest member of EXO-K

Genre : Angst, Christmas Edition

Rating : General

Length : One Shoot

Disclaimer : I do not own the casts. Ide cerita murni dari author.

Note : Ini versi EXO-K-nya. Untuk EXO-M bisa baca My Turn To Cry. I hope you guys enjoy 🙂

Suasana siang itu tidak terlalu terang. Do Kyungsoo menikmati langkahnya di sepanjang taman kota sambil memerhatikan beberapa pernak-pernik. Setangkai bunga bermahkota pink dalam genggamannya sesekali dilihatnya. Beberapa ahjumma tersenyum ramah kepadanya, menyapanya untuk singgah melihat-lihat barang dagangan yang tertata rapi di meja panjang. Kyungsoo hanya tersenyum, menolak secara halus sambil menggeleng dan membungkuk pelan. Ia terus berjalan pelan dan ketika ia tiba di tempat tujuannya, tiba-tiba hatinya kembali terkoyak. Tepat di samping sebuah toko gingerbread, Kyungsoo berlutut. Pandangannya kosong untuk beberapa waktu yang lama sampai akhirnya ia dengan rela meletakkan bunga di aspal. Sudah setahun berlalu…

Pikiran Kyungsoo dibuyarkan oleh gumpalan kecil putih dingin nan lembut berjatuhan. Oh, the first snow! Ia dan seluruh manusia di sekitarnya serentak menengadah sambil tersenyum. Persis seperti tahun lalu. Apa ini bentuk sapaan darinya?

Oppa datang menemuimu.” Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, D.O, Kai, Sehun, Suho | Tags: , , , , , , , , , , , | 29 Comments
 
 

THE LOYAL GUARDIANS: Some Hurtful Pieces (B)

The Loyal Guardians_melurmutia2

THE LOYAL GUARDIANS: Some Hurtful Pieces (B)

Author : melurmutia

The Casts : EXO member

Genre : Family, drama

Length : Series

Rating : PG-13

Disclaimer : Terinspirasi dari Kuroshitsuji. Ide cerita tetap murni dari author.

Dunia seakan menyerang, tidak ada tempat lagi bagi kami

Tidak ada yang menginginkan kami, apa lebih baik mati saja?

Kedua kelopak mata yang tertutup selama berhari-berhari akhirnya terbuka perlahan. Cahaya lampu yang langsung masuk ke mata membuatnya sedikit mengeryit. Pandangan kabur kini kian jelas. Nampak seorang pria di ujung ruangan sedang sibuk oleh sesuatu, tidak menyadari bahwa ia telah siuman.

“Ta… Tao…”

Orang yang dipanggil namanya langsung berpaling dan berjalan menuju sisi tempat tidur.

“Luhan, kau sudah sadar!”

Naega.. Wae…

“Gangster gelap kembali beraksi. Kau hampir mati. Kalau saja pemilik dompet itu tidak menyetujui melakukan operasi, kau sudah mati saat ini.” Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , | 21 Comments
 
 

THE LOYAL GUARDIANS : Some Hurtful Pieces (A)

The Loyal Guardians_melurmutia2

THE LOYAL GUARDIANS : Some Hurtful Pieces (A)

Author : melurmutia

The Casts : EXO member

Genre : Family, friendship

Rating : PG-13

Length : Series

Disclaimer : Terinspirasi dari Kuroshitsuji. Ide cerita tetap murni dari author.

Note : Chapter kali ini tentang perekrutan 9 guardian. Semoga nggak bingung ya 🙂

Di paviliun belakang, Luhan mengambil perban dan obat luka bakar dari kotak P3K dengan tergesa-gesa. Ia kemudian berlari-lari kecil menuju ruang tengah paviliun, menghampiri Sehun yang sedang duduk meringis pelan di sofa sambil memegang lengan kanannya yang melepuh. Hari ini ia menumpahkan teh panas dalam poci kecil sebelum disajikan untuk Suho yang akan berangkat ke Amerika pagi itu. Alhasil kulit lengan kanannya mengelupas. Luhan ikut meringis, mengerutkan dahi, tidak sanggup melihatnya.

“Arghh…”

Luhan baru akan membersihkan luka Sehun dan tiba-tiba ia tersentak pelan mendengar jeritan Sehun. Sehun seakan menahan perih, lengannya menegang. Luhan berusaha sebisa mungkin agar guardian baru itu tidak terlalu merasakan sakit. Dengan perlahan dan telaten ia mengobati luka tersebut sambil mengoleskan krim.

“Lukamu agak parah. Aku tidak yakin bisa menanganinya. Kau yakin tidak mau ke rumah sakit?” tanya Luhan tanpa mengalihkan perhatiannya dari lengan Sehun.

Ne,” jawab Sehun datar. Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , | 11 Comments
 
 

[Most Upvoted] 10080

I don’t know which one is the official trailer. I just choose this by seeing the amount of the viewers 😀 Ayo yang belum baca 10080 direkomendasikan banget fanfic ini. Di AFF fanfic ini jadi the most upvoted story this week dan di twitter jadi populer di kalangan para EXO stan. Tema yang diangkat ringan namun menyentuh, romantis, dan penuh makna. Sebelum penyesalan datang, berusahalah untuk terus menyayangi dan mencintai orang-orang yang ada di kehidupanmu setiap detiknya karena tidak ada yang menyangka apa yang akan terjadi besok.

One of the most epic of this story is about the binary code message. Authornya mencoba mengangkat hal-hal tertentu yang bahkan belum pernah terlintas, membuat fanfic ini semakin miris ;;;____;;; OMG I’m crying! Walaupun authornya sudah menuliskan arti binary code-nya, aku tetap sarankan pakai binary code translator biar makin seru 😀

Setelah hubungan merenggang oleh kesibukan pekerjaan dan jarak, perasaan kesepian dan saling membutuhkan, Chanyeol memutuskan untuk mengakhiri kisahnya dengan Baekhyun. Namun sebelum berpisah, Baekhyun meminta Chanyeol untuk tetap berpura-pura mencintainya walau hanya sepihak dan memintanya untuk berada di sisinya dalam waktu seminggu. Entah apa yang menggerakkan hati Chanyeol karena telah mengiyakan permintaan orang yang dulu sangat dicintainya itu. Satu minggu sungguh telah menghapus kerinduan Chanyeol terhadapnya dan mengenang kembali masa lalu, bahwa Baekhyun-lah yang benar-benar paling berarti baginya. Namun, keterpaksaan bahwa perpisahan menjadi hal yang terbaik membawa Chanyeol pada penyesalan yang begitu dalam, mengukir luka… Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, D.O | Tags: , , , , , , , | 10 Comments
 
 

EXO The Animation – Collecting Clow Cards

ccse

Aku lagi nostalgia masa kecil gara-gara di Twitter pada ngomongin fanfic EXO Cardcaptor Sakura. Cardcaptor Sakura is one of my favorite CLAMP work ever. Ada yang tahu atau ngefans sama anime ini? Nggak apa-apa kalau nggak tahu hehee… Ternyata di antara 55 clow cards, ada 12 clow cards yang cocok banget sama EXO.

clow card

Ada yang mau jadi cardcaptor? ^^ Kumpulkan 12 EXO clow card secara lengkap!

THE EARTHY : D.O

THE FIREY : CHANYEOL

THE FLOAT : LUHAN

THE FLY : KRIS

THE LIGHT : BAEKHYUN

THE MOVE : KAI

THE SNOW : XIUMIN

THE THUNDER : CHEN

THE TIME : TAO

THE WATERY : SUHO

THE WINDY : SEHUN

THE SHIELD : LAY Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , | 47 Comments
 
 

[Game] EXO – Heart Attack

EXO - Heart Attack Quiz_melurmutia

Annyeonghaseyo ^^ Lulu kembali dengan game baru. Kali ini agak berbeda. Jadi, ceritanya nih kalian jadi nappeun yeoja (bad girl) gitu. Kalian mutusin hubungan dengan member EXO karena ada cowok lain ‘-‘ Kalian nggak tahu betapa member EXO sayang banget sama kalian sampai mereka mau gila. Ini hanya game kok, jadi kalo dapat biasnya jeongmal mianhaeyo. Keep calm 😉 Jangan keburu buka kunci jawaban dulu ^^ Let’s Play! Continue reading

Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , | 123 Comments