EXO The Animation – Collecting Clow Cards

ccse

Aku lagi nostalgia masa kecil gara-gara di Twitter pada ngomongin fanfic EXO Cardcaptor Sakura. Cardcaptor Sakura is one of my favorite CLAMP work ever. Ada yang tahu atau ngefans sama anime ini? Nggak apa-apa kalau nggak tahu hehee… Ternyata di antara 55 clow cards, ada 12 clow cards yang cocok banget sama EXO.

clow card

Ada yang mau jadi cardcaptor? ^^ Kumpulkan 12 EXO clow card secara lengkap!

THE EARTHY : D.O

THE FIREY : CHANYEOL

THE FLOAT : LUHAN

THE FLY : KRIS

THE LIGHT : BAEKHYUN

THE MOVE : KAI

THE SNOW : XIUMIN

THE THUNDER : CHEN

THE TIME : TAO

THE WATERY : SUHO

THE WINDY : SEHUN

THE SHIELD : LAY

ATURAN MAIN:

1. Silahkan jawab kedua belas pertanyaan di bawah

2. Setiap pertanyaan terdapat pilihan jawaban, cukup klik satu jawaban yang dianggap benar

3. Apabila jawaban yang diklik terhubung dengan link clow card, maka jawaban tersebut benar

4. Hitung berapa jumlah jawabanmu yang benar, maka hanya sejumlah itulah clow card yang berhasil dikumpulkan

PERTANYAAN:

1. Siapakah nama saudara laki-laki dari D.O?

a. Do In Soo

b. Do Jung Soo

c. Do Seung Soo

d. Do Tae Soo

2. Apa judul lagu yang di-request Sehun pada radio show pertamanya di Sukira awal debut?

a. Justin Bieber – Baby

b. 4Men – Baby Baby

c. EXO-K – Baby Don’t Cry

d. EXO-M – Baby Don’t Cry

3. Bendera negara manakah yang dibawa Kai di SMTOWN Seoul 2012 Opening Ceremony?

a. Indonesia

b. Singapore

c. Malaysia

d. Filipina

4. Siapakah dua member EXO yang ditantang untuk dance MAMA di Disney Land LA setelah kalah main rock-paper-scissors?

a. Kai – Kris

b. Baekhyun – Sehun

c. D.O – Lay

d. Suho – Luhan

5. Apa nama cafe yang sering didatangi Sehun dan Luhan untuk membeli bubble tea dan telah mendapat signature resmi dari mereka?

a. Coffee Cojjee

b. Kona Beans

c. A Twosome Place

d. Cofioca

6. Apa judul asli dari lagu Heart Attack dari 1st full album XOXO?

a. Do The Wolf

b. Try

c. Painful

d. She Got That

7. Suho tinggal di kawasan mewah yang sama dengan Siwon Super Junior. Kawasan manakah yang dimaksud?

a. Maiim Vision Village

b. Apgujeong Residential Gangnam District

c. Pyeongchang-Dong

d. Grand Hyangwonjeong Gyeongbokgung

8. Adegan apakah yang dilakukan Baekhyun dan Chanyeol di Inkigayo Traffic Safety Song part 2?

a. Menelepon

b. Mabuk

c. Nonton DMB

d. Mengantuk

9. Urutkan nama member berdasarkan fansite berikut:

NO CUT PLAY – LA NOBLESSE – POLARLIGHT – SUAVE ISLAND – AIOLOS – ESPRIT

a. Kai – Suho – Baekhyun – D.O – Sehun – Chanyeol

b Suho – Kai – Baekhyun – Sehun – Chanyeol – D.O

c. Chanyeol – D.O – Baekhyun – Suho – Kai – Sehun

d. Suho – Kai – D.O – Baekhyun – Chanyeol – Sehun

10. Apa judul lagu yang dibawakan EXO di special stage Golden Disk Award 2013 in Kuala Lumpur?

a. Dear My Family

b. DJ Got Us Falling in Love feat TTS

c. We Are The Future

d. Open Arms

11. Seorang SONE mengaku melemparkan hadiah sebuah topi Rilakkuma ke stage dekat Yoona di SMTOWN Bangkok. Sayangnya, Yoona tidak melihat topi tersebut. Seorang member EXO malah mengambilnya dan memakainya sepanjang encore stage -_- Siapakah dia?

a. Xiumin

b. Luhan

c. Suho

d. Kai

12. Apa yang dimakan Kris di foto teaser official Wolf?

a. McDonald

b. Subway

c. Doritos

d. Lays

Good luck for you all cardcaptors! ^^ Berapa EXO clow cards yang berhasil kamu kumpul?

njzxqe

Poster picture doesn’t belong to me (to the right owner)

Pic source @Klow_wb on Weibo

Advertisements
Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , | 47 Comments

Post navigation

47 thoughts on “EXO The Animation – Collecting Clow Cards

  1. roropoo

    aku bener 8
    kak,kok malah kebuka tripod.com ya?

  2. ramitha

    dapet 7, lumayan. daripada kagak samasekali–“

  3. Abah Joon

    kok nggak bisa kebuka clowcardnya?-_-

  4. lynn

    kenapa di tempatku, jawaban benarnya warnanya beda? jadi udah tau yang benar yang mana.

    • Wah ketahuan deh 😦
      Udah aku benerin, udah nggak beda warna?
      Duh di postingan ini dari kemarin banyak bgt kesalahan teknisnya T_T

  5. dapet 9…

  6. Dapet 9 mamen.. Haduhh, ada yg bener2 aku lupa.. Coba dapet smuaaa

  7. momo

    aku 10 hhehe

    • Thanks udah main game di sini momoyaaa ^^
      Tadi pas main udah gak ada yang aneh-aneh gitu?
      Seperti link gambar gak kebuka atau ada kesalahan teknis apa

  8. hophop

    Dapet 8… Ka lulu, kapan mau post the loyal guardian lagi?

  9. XiaoLu's Wife

    1. C
    2. C
    3. A
    4. C
    5. A
    6. C
    7. B
    8. B
    9. C
    10. C
    11. B
    12. D

    Ad 2 nmr yg aku ga ykin jwbnx ._. !!
    Apa lgi yg nmr 12.. ._.
    Hehe..

  10. 48hoursmore

    Dapet 9…
    Haloo kak Lulu*sksd, saya reader baru disini.. Maaf ya dulu suka jadi silent reader ::)

    • Salam kenal, gomawo udah ikut main
      Kalo soal silent reader, di rules wp-ku ini aku sebenarnya gak maksa reader buat komentar
      Terserah mereka mau komentar apa nggak, jadi nggak apa-apa kok dear ^^
      Cuma komentar-komentar itu aku jadikan bahan perbaikan supaya ke depannya lebih bagus
      Nothing to feel sorry ne? ._.)b

      • 48hoursmore

        Gitu yaah?
        Eh~ Soal game ini, seru kok! Nanti bikin lagi ya.. Suka bgt

  11. kak, aku bener semua padahal aku bukan fans nya exo.
    mengapa? karena ada garis warna merah gitu. disetiap jwbn yg bener xD

    • Nah ini dia problemnya, readers lain juga ada beberapa yang sadar haha
      Itu gimana caranya ya supaya warna garisnya sama semua, ada saran? *kedip-kedip mata

  12. anisya hwang

    Huweee dapet 6 😥

  13. Aku dapet 8 kartu ^^

  14. EShyun

    aku dapet 9, lumayanlah 😀

  15. Nunu^^ (@Nurul_FL)

    Yeeyyy aku bener 9 ^^

  16. annis

    whoa dapet 11, salah di heart attack huft-__-

  17. Shin Hayoung

    ya ampun, aku dapet.a cuma 8 .. gapapalah .. tapi seru !! kapan2 kasi game lg ya, eon .. ^^ growling xoxo

  18. bener 9… yey…
    game’y (y)

  19. Asikk…bener 10 :-p

  20. Asik dapet 10 :-p

  21. Lee Hana

    cma dpet 8 chhh, ,,,,,,#nangiz

  22. fieaEXO

    aku dapet 11 kartu min, gara2 no.8 salah .

  23. May

    Dapet 5

  24. aku dapat 7 kkk

  25. yeollshin

    Yahhh aku cuma dapet 8 😦
    bbrapa jawabannya aku ragu2 dan trnyata yg dipilih salah u,u
    tapi 8 lumayansihh 😀

  26. Ratna

    anyeong eon,salam kenal 🙂
    aku cuma bner 9….
    hehe

  27. liliknisa

    aku dapet 4 😦
    emg belum terlalu tau banyak tentang exo sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: