[Most Upvoted] Baby’s Breath

Nonton dulu trailer fanfic-nya. Aku rekomendasikan fanfic keren lagi judulnya Baby’s Breath. Kalau kalian searching fanfic exo berdasarkan jumlah subscriberscommentsviewers, dan vote tertinggi, Baby’s Breath adalah salah satunya ^^ Ceritanya menyentuh, tema yang diangkat juga nggak umum, penuh makna, bisa bikin senyum dan sakit hati dalam waktu yang sama. Bisa ngeluarin air mata juga hehehe… Benar-benar memainkan emosi, seolah-olah kita bisa ikut ngerasain apa yang dialami main casts. Fanfic ini juga sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Perancis, Vietnam, dan Indonesia.

Coba bayangkan kalau kamu punya saudara tiri yang ber-IQ rendah, idiot, keterbelakangan mental. Ibumu justru lebih menyayangi saudara tirimu dan sama sekali tidak mau mendengarkanmu. Setiap kesalahan yang dilakukan saudara tirimu, selalu dianggap benar, membuat hidupmu semakin frustrasi. Di sisi lain, kamu adalah siswa populer di sekolah. Saat saudara tirimu ikut bersekolah denganmu, tidak ada seorang pun yang tahu bahwa kalian bersaudara. Teman-temanmu mulai mengganggu, mengintimidasi, bahkan menyakiti saudara tirimu. Namun, kau berusaha tidak peduli. Itulah yang dialami Byun Baekhyun.

Park Chanyeol yang idiot, keterbelakangan mental, setiap harinya menerima amarah, gertakan, bahkan tamparan dari saudara tirinya karena perbuatannya yang selalu salah. Chanyeol hanya bisa menangis. Namun, tidak ada alasan untuk membenci saudara tirinya itu, karena ia memang tidak mengenal kebencian. Ia sungguh sangat menyayangi saudara tirinya. Dengan bunga baby’s breath favoritnya, ia berusaha menunjukkan kepada saudara tirinya bahwa ia bisa menjadi yang lebih baik lagi.

bb

A story by jindeul

Eng-Ind translation by amusuk, Yaoi_fanboy, baekmuffin, exoticbabyly

Main Casts Byun Baekhyun, Park Chanyeol, and the rest of EXO member

Genre angst

Synopsis

“Baby’s Breath” is a traditional, filler flower used more often for corsages, bouquets, and other floral arragements.
It symbolizes purity of the heart, sincerity, and happiness,
which is the main reason why florists commonly present it with roses, a powerful symbol of true and everlasting love.

My name is Byun Baekhyun.

My stepbrother’s name is Park Chanyeol.

I’m the captain of my school’s varsity soccer team and I have good grades, more or less.

My stepbrother has a “below average” IQ of 65. He’s been home-schooled for the majority of his life. Yes, he’s mentally retarded. Intellectually disabled. Cognitively handicapped. Whatever you call it. He doesn’t do much with his life but water the plants at our family’s florist shop and try to solve second grade math problem. He still counts on his fingers.

Life’s been different, to say the least, ever since he moved in with us.

My name is Byun Baekhyun and I want my stupid stepbrother to disappear.

Click HERE to read the original story

Click HERE to read Indonesian translations

Cr: jindeul www.asianfanfics.com

The synopsis is taken from Baby’s Breath original story

Trailer cr: jindeulaff

Poster is taken from Baby’s Breath foreword

Advertisements
Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , , , | 19 Comments

Post navigation

19 thoughts on “[Most Upvoted] Baby’s Breath

  1. kevinli

    ini belom tamat yah?? apa emang cuma sampe chapter 25 doang??
    aku barusan baru baca sampe chapter satu hoho makasih lho recommended ff nya 😀

  2. chingu aq mau tanya donk. ini lagunya siapa dan judulnya apa ???
    gasahamnida 🙂

  3. ff ini emang bagus banget. Tapi aku baca indo translation itu tamat di chapter 20. Apa nggak ada lanjutannya buat indo translation ya?
    Tapi aku akuin ini keren, sukses bikin nangis walau masih di chapter awal-awal. Hehe

    • Sebenarnya masih on going
      Tapi di versi translation-nya bilang kalo official ending itu di chapter 20
      Setelah aku ingat2 lagi memang di ch 20 paling pas untuk ending
      Gak tau juga kalo ada lanjutan translation lagi krn status AFF-nya udah complete aku lihat
      Untuk ch selanjutnya cerita makin keren, lebih menegangkan, penuh konflik 😉

  4. gomawo postingannya chingu, ini slh st ff terbgs yg prnh aq bc.. ceritanya mengharukan bgt, n authornya bnr2 bs ngbntk krktr chanyeol sm baekhyun dg baik pkknya feelnya dpt bgt :-)..

    • Iya semenjak baca fanfic ini aku jadi suka bgt sama chanbaek
      Padahal aku gak ship mereka berdua
      Aku juga udah kebawa2 fanfic ini sampai2 mikir Yeol benar2 mentally retarded -_-
      Karena memang benar yang kamu bilang
      Authornya sukses buat fanfic-nya “hidup” 😉

  5. pandakyu

    Gomawo rekomandasi ficnya jadi suka banget sama baekyeol~.
    fanficnya itu campur aduk banget, itu udah tamat ya?

    • Iya sama2 😉
      Fanficnya masih on going, makin seru lho
      Tapi di translationnya udah tamat di chapter 20 aku liat
      Katanya itu udah official ending
      Kalau original fic-nya masih lanjut 🙂

  6. princessarchkyu

    AYOO WASSUP!

    aku jg udh pernh bca epep nh! *ih author tlat nh ngash rec0menx* ‘dtendangauthor’

    tp cuma INDO ver aj, hhe.. Abis kLo yg english bhsax kLas ka2p bgett, susah bner nranslte-nya. KLo yg indo kan lngsung nge-FEELs getoH ‘halah’..
    Aq uga mewek TT_TT bca epep nh, nyesek bgett!
    Plg nyesek it pas bag ibux ci baekkie akhrx ksh tw baekhyun ttg knp chanyeol jd idiot kya gtU…dn bag endingx chap 20 .. Puisiny euy…NYESEK! baekhyun mpe lari2an gtU lg ngejar ci yeol…

    Lain kali rec0mend epep yg bgus2 lg y thor, trutma kLo it brhubungan ma chanbaek *BaekYeolShipperMoodOn*

    • Iya nih telat rekomendasiin -___-
      Kayaknya udah banyak bgt yg baca fanfic ini
      Mungkin aku sendiri yg ketinggalan hihii
      Iya lari2 gitu ngejar chanyeol yg mau dibawa pergi
      Ya ampun baek
      Di chapter selanjutnya seru lho penuh konflik, apalagi pas chanyeol kabur dari asrama
      Terus cuma baek yang bisa nemuin….. nyesek deh
      Aduh lupa chapter brp itu
      Kalo fanfic chanbaek yg lain, kamu udah baca Absolute Chanyeol belum?
      Itu juga fanfic Chanbaek paling populer tp aku belum baca
      FF-nya keburu dihapus sama authornya di livejournal 😦

  7. Shinta

    Hy eonni. Shinta imnida,,. Aq chanbaek dan krishan shipper.
    .
    Aq jg udh prnh baca eon ff nya. Apa lg yg chap 20 sama chap 15.. Dibaca sampai berkali-kali pun aq msih nangis eonn.
    .
    Oh ya eonn, yg di aff itu ending baby breath’s nya kayak gimana.?

    • Salam kenal Shinta ^^ kalo aku HunHan shipper
      Iya ini fanfic-nya udah banyak yg baca aku kayaknya telat rekomendasiin T___T
      Aku dari awal2 cerita udah nyesek, pas bagian Baekhyun nampar Chanyeol karena Yeol gak ada di toko bunga pas Baekhyun pulang dari main game di rumah temennya
      Kalo original storynya belum tamat
      Terakhir aku baca Chanyeol kabur dari yayasan karena terlibat kasus dengan pria berkacamata misterius
      Di situ cuma di kasi tau sebagai spectacle man, orang aslinya belum direveal
      Makin seru deh pokoknya ^^~
      Makin sweet juga

  8. widiwidi

    ceritanya benar benar bikin mewek T.T di situ chanyeol kasihan banget. tamatnya pas d chapter 20 trus dapat lagi yang chapter 21 apakah ada chapter selanjutnya? heumm semoga masih ada 🙂

    • Kalo original story-nya masih lanjut
      Kalo translationnya tamat di chapter 20 karena aku lihat statusnya udah complete
      Mungkin bisa komen di aff-nya
      Ada kemungkinan translatornya niat buat ngelanjutin translate cerita chapter berikutnya 😉

  9. kayisme

    aku udah baca cerita ini dan aku banjir air mata ;A;
    ini ff baekyeol yang paling bagus yang pernah kubaca. sampai gak bisa tidur, gak makan, gak mandi demi baca sampai habis waktu itu. aku baca yang inggrisnya sih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: