[Chi-Eng Fanfiction] 48 Hours

Ayo, nonton dulu trailer fanfic-nya. Entah kenapa tiba-tiba aku kembali kepikiran fanfiction ini. Bisa dibilang ini EXO fanfiction yang paling menggemparkan yang pernah aku baca dan paling populer sepanjang tahun 2012 lalu di kalangan EXO stan. Fanfiction ini ditulis oleh EXO stan asal China dan kemudian udah ditranslate ke dalam bahasa Inggris. Jadi yang sama sekali belum baca, jangan mau ketinggalan dan direkomendasikan banget fanfiction ini.

A story by 辛辛息息

Chi-Eng translation by heecups

Translation page from lukais.livejournal.com

Synopsis:

“Dear boys, welcome to the white paradise, the most magical house in LA.
Let’s play a game.
It’s good for you to know the following things:
Don’t try to get out of the house, it is out of your capabilities.
You have a small magic ring on your neck and there is a small knife hidden inside it. It will give you a little punishment if you break the rules.
You will have to divide yourselves into two teams.
The two boys standing nearest to the door will be the captains. Both of the captains will choose their first team members. The ones who get picked will choose the next members. It goes on like this until nobody is left.
The game is very simple and has only two rules:
1. After 48 hours, only one boy should be alive in this house.
2. The last two boys who are alive should belong to one team.
Good luck my dear boys. We wish you the best of luck in this weekend.
Your housekeepers.”

Click HERE to read

Cr: heecups, lukais.livejournal.com

The synopsis is taken from 48 Hours translation

Trailer cr: Lete Tran

Poster cr: 24.media.tumblr.com and the right owner

Advertisements
Categories: Baekhyun, Chanyeol, Chen, D.O, EXO Experience, Kai, Kris, Lay, Luhan, Sehun, Suho, Tao, Xiumin | Tags: , , , , , | 39 Comments

Post navigation

39 thoughts on “[Chi-Eng Fanfiction] 48 Hours

  1. Dmrsha

    Fanficnya…. benar-benar seram -,-” merinding bacanya

    • Jadi ingat aku dulu pas selesai baca langsung parno abis
      Apalagi pas HunHan main DDR Machine itu
      Di situ mindset aku ke Luhan sempat berubah cuma gara-gara fanfic ini
      Kasihan banget si Sehun, mati karena Luhan main curang
      -___-“

      • Dmrsha

        Iya sih, Luhannya main curang smpe Sehun mati.
        Aku paling suka waktu Lay mati, angstnya kerasa banget, tapi gak ngerti endingnya gimana bingung juga sih bacanya -,-“

      • Iya di situ sedih bgt pas Lay mati
        Dibunuh tapi pake cinta T_T
        Author fanfic itu kayaknya KrisLay shipper deh

      • Pute Cantina

        Emang nama fanficnya apa? yang pas waktu Lay mati?

      • Mianhae aku nggak ngerti maksudnya
        Judul fanfic-nya? 48 Hours kan?

  2. ini ff emang kece abiss…
    sebenernya masih bingung kenapa kris nggeser trampolin sampe bikin sehun mati gitu..
    dan kenapa bapaknya chen minjem rumah begituan
    ff step juga kalah bagus*katanya*soalnya yang bikin itu dia yang bikin 48 hours

    • Nah ada dua hal di sini
      1. Waktu Kris dan yang lain mindahin mayat Chen sama Xiumin ke ruang bawah tanah kan lagi gelap
      Di situ Kris nggak sengaja nyenggol seperti benda besi, bergeser dari posisinya
      Menurutku itu trampolin, jadi mungkin dia nggak sengaja nyenggol
      2. Suho juga bilang dia kayak dengar bunyi-bunyian di ruang bawah tanah setelah itu
      Makanya dia turun ke ruang bawah tanah buat ngecek
      Tapi sayangnya di ruang tengah dia ketemu Baekhyun dan nggak sengaja dibunuh sama Baekhyun kan?
      Jadi, seperti ada pelaku utama yang nggak dimunculin karakternya
      Aku juga bingung -___-”

      Terus EXO kan lagi mau first anniversary waktu itu
      Jadi Chen sama Xiumin punya ide gila, niat mau minjam rumah sulap buat ngerjain member lain
      Kebetulan bapaknya Chen punya kenalan si pesulap LA itu
      Mereka berdua pura-pura mati kan? Tapi karena Suho sudah terlanjur mati beneran
      Mereka kabur, bunuh diri karena merasa bersalah

      Wah kalo Step aku belum baca, ntar deh masuk list
      Makasih ya udah komentar di sini ^^

    • jasmineoctavia

      ikut nimbrung ya hehe, ff step yang kayak gimana? rame ga? /sok kenal/

  3. roropoo

    bingung gimana caranya ._.

    • Cara apanya? .___.
      Kalau mau baca tinggal klik tulisan “HERE” yg hitam itu
      Itu udah langsung terhubung ke livejournal
      Langsung bisa baca prolognya
      Chapter 1 dan seterusnya bisa klik next di livejournal-nya 😉

  4. Fujoshi say

    ini ff mistery atau apa sih? mau baca tapi udah takut duluan #plak. nonton trailernya aja nggak berani, parno duluan. owh iya mksdnya DDR machine hunhan itu video apa? yg di teaser bkn? #sotoy
    dan ff step itu apa sih? masih bingung sumpah, trus ini ff yaoi bkn? maaf kalo gue kepo banget –“

    • 48 Hours itu genrenya deathfic, yang ada cuma adegan pembunuhan dan banyak adegan romantis Kris-Lay
      Di situ member EXO dikurung dalam satu rumah di LA pas SMTOWN dan dipaksa saling bunuh
      Sampai tertinggal satu orang
      Kalo yang DDR machine itu adegan dalam fanfic-nya
      Kalo gak salah ingat ada di chapter 6 atau 7 *di trailer fanvid-nya juga ada kok ;D
      Di situ tragis bgt, HunHan harus duel dance habis-habisan
      Luhan curang di situ, akhirnya Sehun yang kalah
      Dance floor machine-nya tiba-tiba terbuka, Sehun langsung jatuh ke ruang bawah tanah dan mati
      Pokoknya seru deh ;D

      Step itu ff yang authornya sama dengan 48 Hours
      Tentang time travel, aku belum baca soalnya pairingnya Kris-Luhan kayaknya pus Lay
      *kayaknya sih .___.
      Aku sendiri HunHan shipper, jadi gak biasa baca ff Luhan yg dipairingkan sama member lain kecuali Sehun

      Dua-duanya itu ff yaoi, kamu fujoshi kan? Cesss dong kita samaan \:D/
      Genrenya pas bgt sama kamu

  5. Fujoshi say

    oh ralat. step itu judul ff ya? gue kira ff model baru –” mian udah sotoy .-.

  6. Fujoshi say

    aku udah baca prolognya tapi kok disitu nggak dikasih tau rate nya brp .-. apa akunya yg nggak ngeliat :3

    • Iya sih gak dikasih tahu
      Tapi menurutku ff-nya itu rated-M
      No child of course
      Soalnya banyak adegan pembunuhan sadis dan scene lovey dovey-nya Kris sama Lay
      SO EPIC!!! hahaayyy

  7. Fujoshi say

    M? wadow, pengen bacaaa, tapi english sub sih, aku kan nggak jago inggris –” eon, transletin dong ke bhs indo, aku apeng bgt nih ._. *bbuingbbuingnggakjelas

    • Hmm gimana ya
      Itu masalahnya panjang bgt
      Ada prolog, length-nya 20 chapter *kalo gak salah ingat
      Plus epilog, analisis, dll
      Belum lagi harus dapat izin dari author & translator-nya untuk Indo ver
      Mianhae eon gak bisa bantu v-peace-v

      • Park Hee Ra

        Mian ganggu._.V
        bukannya yg translate Indonya udah ada? Coba cek exo-i.blogspot.com
        Aku baca yg translatenya indo, tapi masih agak bingung, soalnya bahasanya masih berantakan.. :/

      • Ohh udah ada?
        Wahh keren bgt pasti itu 🙂

    • Park Hee Ra

      Iya, sayangnya bahasanya masih “agak” berantakan-_-
      tapi, ya lumayan ngerti lah o^o

  8. Nely

    Yg buat FF 48 hours itu fans’nya exo dri cina?? #Sumpah-beneran-gak-tau

    • Iya itu fan dari China kayaknya dia Kris-Lay shipper
      Terus langsung populer di kalangan EXO stan world wide
      Akhirnya ada translator yang mau rilis english version-nya ^^

  9. Park Hee Ra

    aku udah baca ffnya. Tapi masih bingung. Chanyeol, Baekhyun, sama Jongin meninggalnya kenapa ya?? Trus, ternyata Chen sama Xiumin pura” mati?? Tapi yg darah keluar dari leher mereka berdua itu darah apaan??
    Yg tau tolong jawab ya.. Beneran kepo nih._.
    Gomawo..

    • Yang aku ingat Chanyeol mati ditusuk samurai di perutnya waktu di WC
      Dibunuh Kris kayaknya
      Baekhyun meninggal pas habis pake eyeliner di kamar mandi -___- *sempat bgt ya
      Aku udah lupa cara matinya, Jongin kayaknya lehernya kesayat kayaknya aduh lupa deh
      Kalo Xiumin sama Chen memang pura-pura mati buat ngerjain temannya
      Mereka kan udah sengaja nyewa rumah sulap di LA itu untuk first anniversary mereka
      Darah yang keluar juga bukan sungguhan kok, itu ring di leher mereka cuma alat sulap aja
      Masalahnya karena Suho terlanjur mati dibunuh Baekhyun di ruang tamu, Chen sama Xiumin jadi merasa bersalah
      Mereka kabur lewat pintu belakang terus bunuh diri berdua
      Karena dari persidangannya Kris, tercatat kalau mayat Xiumin sama Chen gak ada di lokasi 🙂

      • Park Hee Ra

        Oh.. Sipsip, aku ngerti sekarang.. ^^
        Oya, yang Suho denger bunyi-bunyian di ruang bawah tanah, apa mungkin itu suara XiuChen??._.

    • Iya itu suara Xiuchen tapi sayang banget Suho keburu dibunuh Baekkie di ruang tamu 😦

  10. Sk

    sebenernya pelaku utama dari ff itu siapa sih? aku masih bingung deh.. truss, klo misalnya mereka gk ngikutin permainan itu, mereka gk akan mati kan?

    • Main castsnya EXO kok tapi agak terfokus ke Kris Lay ^^
      Iya kalo mereka gak sebenarnya gak ngikutin permainan itu gak bakalan mati

  11. roropoo

    kak,kok bunuh dirinya chen xiumin nggak di ceritain??

  12. Pute Cantina

    huwaaa keren bangett. Makasih udah ngasih tau chingu^^
    Boleh minta followback nya/ heheh

  13. ren chi chan

    48 hour ratingnya berapa sih kak? aku line 01 jadi umurku baru 12 tahun. kata kakakku aku gak boleh baca, tapi karena gak ada ratingnya jadi aku baca sampe extra chapter :3. Chen ama Xiumin kabur pas liat mayat Suho terus kecelakaan ya kak? Pertama baca parno, dua kali baca seru, sampe sekarang kalo gak ada kerjaan pasti mantengin hp baca fanfict itu hehehe ^^

  14. jangrabi

    yang di LJ sudah di block jadi friend access only 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: