EXO Experience: First Time I Saw You (D.O Version)

Author : Lulu

Main Casts : D.O

Support Cast : A girl

Genre : Fluff, General, Romance

Length : Drabble

Rating : Teenager

Disclaimer : I do not own the casts, ini murni ide author sendiri. Jadi kalau nanti ada kesamaan cerita dengan yang lain, cuma kebetulan semata

Ballroom hotel sudah dipenuhi tamu undangan pernikahan kakak sahabatku. Sebenarnya saat itu suasana hatiku sedang kacau, tidak sedikit pun menikmati pesta pernikahan mewah dan elegan itu. Sebisa mungkin aku tersenyum menyapa orang-orang yang kukenal dan sedikit berbincang-bincang.

            Saat speaker di ujung ruangan berbunyi, mataku tertuju pada panggung kecil di sudut ruangan. Seorang gadis dengan dress putih selutut, rambut berombak, dan make-up natural memegang standing mic lalu menyanyikan satu lagu cinta berirama lembut diiringi band yang ada di belakangnya. Sempat aku meremehkan kemampuannya dan ternyata aku salah. Suara lembut yang memenuhi ruangan saat itu juga tidak mampu melepaskan pandanganku padanya. Teknik bernyanyinya sempurna “bagiku” dan mengalir apa adanya serta penuh emosi di dalamnya. Aku pun ikut bernyanyi-nyanyi kecil. Sesaat aku sadar bahwa para tamu undangan ini tidak satupun yang memerdulikannya. Teringat kata seonsaengmin-ku bahwa penyanyi yang baik adalah penyanyi yang dapat menarik perhatian semua orang lewat suaranya. Aku berusaha membelanya. Mungkin ia sengaja melakukannya karena satu-satunya pusat perhatian yang sesungguhnya adalah pasangan suami istri yang tengah berbahagia, ya, kakak sahabatku dan suaminya. Rupanya aku sudah berpikir terlalu jauh. Kugelengkan kepala agar pikiran tersebut sirna.

            Chorus terakhir lagu pun berakhir. Musik perlahan-lahan berhenti mengalun. Tidak ada suara tepuk tangan. Begitu ia membuka mata, pandangan kami beradu. Aku tidak yakin apakah ia menatap lurus ke arahku. Namun, saat ia tersenyum dan aku membalasnya, suasana hatiku membaik. Aku yakin senyuman itu ditujukan untukku.

Advertisements
Categories: D.O, EXO Experience | Tags: , , , , , , , | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “EXO Experience: First Time I Saw You (D.O Version)

  1. Omo!!!
    Ini kenapa ada kisah aku ama D.O?!!!! *eh?
    *PLAK!!!
    ​​‎​:D=))º°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º=)):D
    Ini tuh jadi ngebayangin acara pernikahan kakak Kai waktu itu deh…
    Huwaaaaa…
    Beruntungnya tuh cewe karena d perhatiin D.O…
    Kyaaaaaaaaa… *jealous
    LOL XDD

    • Hahaa kalo kakak Kai yang nikahan sih D.O yang nyanyi di atas panggung xDD
      Ahh ini juga terinspirasi dari pengalamanku 🙂
      Biasanya kan kalo ke ballroom untuk acara wedding party, penyanyinya suka asal nyanyi aja
      Tapi waktu itu aku suka bgt sama penyanyi bandnya, suaranya merdu, cuakep pula (?)
      Aku juga ikut nyanyi2 dan tiap dia selesai nyanyi aku pasti kasih applause
      *kok jadi curhat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: